кулинарная обработка пищевых продуктов

кулинарная обработка пищевых продуктов

 

кулинарная обработка пищевых продуктов
Воздействие на пищевые продукты с целью придания им свойств, делающих их пригодными для дальнейшей обработки и(или) употребления в пищу.
[ГОСТ 30602-97]

Тематики

  • услуги населению

Обобщающие термины

  • способы кулинарной обработки пищевых продуктов


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "кулинарная обработка пищевых продуктов" в других словарях:

  • Кулинарная обработка пищевых продуктов механическая — 83. механическая кулинарная обработка: Кулинарная обработка пищевых продуктов механическими способами с целью изготовления блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации.… …   Официальная терминология

  • Кулинарная обработка пищевых продуктов тепловая — 85. тепловая кулинарная обработка: Кулинарная обработка пищевых продуктов и полуфабрикатов, заключающаяся в их нагреве с целью доведения до кулинарной готовности заданной степени... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской… …   Официальная терминология

  • Кулинарная обработка пищевых продуктов химическая — 84. химическая кулинарная обработка: Кулинарная обработка пищевых продуктов химическими способами с целью получения кулинарных изделий и полуфабрикатов... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги… …   Официальная терминология

  • Обработка пищевых продуктов кулинарная — 82. кулинарная обработка пищевых продуктов: Воздействие на пищевые продукты с целью придания им свойств, делающих их пригодными для дальнейшей обработки и/или употребления в пищу... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской… …   Официальная терминология

  • механическая кулинарная обработка — Ндп. первичная обработка холодная обработка Кулинарная обработка пищевых продуктов механическими способами с целью изготовления блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов. [ГОСТ 30602 97] Недопустимые, нерекомендуемые первичная обработкахолодная… …   Справочник технического переводчика

  • тепловая кулинарная обработка — Кулинарная обработка пищевых продуктов, заключающаяся в их нагреве с целью доведения до заданной степени кулинарной готовности. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых продуктов …   Справочник технического переводчика

  • химическая кулинарная обработка — Кулинарная обработка пищевых продуктов химическими способами с целью изготовления кулинарных полуфабрикатов. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых продуктов …   Справочник технического переводчика

  • Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …   Энциклопедия инвестора

  • Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО - СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО —         Почему же так много молодых людей не испытывают ни малейшего желания готовить пищу: ни на работе (быть поваром), ни дома, для себя? Причины выдвигаются разные, но все они, по существу, сводятся к одному к нежеланию заниматься тем, о чем,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Рыба и рыбные блюда —         Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»